kety Admin
عدد الرسائل : 1645 العمر : 44 kety : 3 تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: طبق متميز*نيوكي من المطبخ الايطالي الاصيل الإثنين فبراير 02, 2009 8:06 pm | |
| السلام عليكم وكمان اليوم رجعت معكم باكلة من المطبخ الايطالي وهتل ما اتعودنا من الايطاليين بيحبوا اكلات العجين وبيسموها باستا واليوم الباستا بشكل جديد نيوكي ومكونات النيوكي هي 3 - 4 حبة متوسطة بطاطس 2 حص ثوم1 ملعقة كبيرة ملحالعجينة 2 حبة بيض ملعقة ونصف ملحنص ملعقة فلفل اسودكوب ونصف طحين متعدد الاستعمالات ...( انا استعملت 2 كوب ..)الطريقة ننظف البطاطا و نسلقها بقشرتها ثم نضعها بضع دقائق في فرن ساخن حتى تنشف منيح وما يكون فيها رطوبة زيادة وبعدين نهرسها ونبدأ بتشكيل العجينحيث نضيف الى هريس البطاطا الطحين والبيض والملح والفلفل ونعجن بهدوء وحتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة نبدأ بتشكيل حبات النيوكي ... اولا ناخذ قطعة من العجين ونعملها طويلة كما في الصورة ثم نقطعها قطع متساوية ثم نضغط عليها على ظهر الشوكة حتى تاخد الشكل ثم نسقطها في ماء ساخن وفيه ملح وملعقتين زيت ذرة واول ما نسقطها تكون نازلة للقاع .. وبعد دقيقة ترتفع وتكون بدأت بالنضوجوننتظر عليها بالغليان 4 دقائق ثم نرفعها الى المصفاة ونعمل على القطع الاخرى نفس الشي وحتى نهاية الكمية وبعدين وضعت حبات النيوكي في مقلاة كبيرة مع قليل من الزبدةوالاعشاب الايطالية الاوريجانو والريحان المجفف وقلبتها ثم وضعت الصلصة عليها ونتركها 5 دقائق مع الصلصة وتكون الاكلة جاهزة ونقدمها مع رشة بسيطة من البارميزان المبروووشة ونكون حضرنا صلصة ممكن نعمل صلصة البيستو ... اي صلصة الريحان او ممكن نعمل معها صلصة الزبدة والفطر والكريماو صلصة البندورة او صلصتي اليوم وهي صلصة البولونيز وهي بصلة وحص ثوم ولحمة ناعمة ونقليهم مع بعض ثم حبتين بندورة مقشرة ومفرووومة ناعمثم ملعقة من معجون البندورة وتركتهم يتسبكوا مع بعض ثم اخر لمسة نص كوب من الكريمة السائلة اتمنى تكون الاكلة عجبتكم ويارب تتشجعوا وتجربوها وهي صحيح بدها شغل ومراحلها كتيرة بس بستاهل منكم شوية تعب وفعلا مغذية ولذيذة [IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG] | |
|
nora
عدد الرسائل : 23 العمر : 44 kety : 14 تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: رد: طبق متميز*نيوكي من المطبخ الايطالي الاصيل الثلاثاء فبراير 24, 2009 2:39 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووورة | |
|