كيلو ونصف برتقال بصره كبير +عدد ست بيضات +كوب وانصف دقيق ابيض
+نصف كيلو سكر +نصف عصير ليمونه +خمسه ملاعق كبيره زبده_+كوب سكر بودره
طريقه التحضير
يخفق البيض ويضاف اليه الدقيق المربوب فى نصف كوب ماء ترفع طاسه التحمير ويقدح بها قلقل من الزبد ثم يصب بها قليل من خليط البض المخفوق بالدقيق على ان يكون قرص رقيقا بمساحه طاسه التحميرعندما يشتد القرص يقلب على الوجه الاخر وعندما يتماسك ينشل من طاسه التحمير ويجهز غير ه وغيره الى ان يصبح لدينا رقائق كثير
ثم يقشر البرتقال ويفصص كل فص على حده ثم نلف رقائق البيض بفصوص البرتقال ويقطع صوابع على ان يكون كل صباع بطول فص البرتقال تجهز صنيه وتدهن بالزبد المقوح ثم يرص اصابع الكنالونى بالصنيه ويرش على السطح الزبد والسكر البودره
تزج الصنيه فى الفرن وعند احرار السصح وجفاف اصابع الكنالونى ترفع الصنيه من الفرن وتسقلى باشربات البرتقال وينشل الكنالونى فورا من الصنيه ويرص فى طبق وعندما تهدأ حرارته يوضع فى الثلاجه لمده عشره دقائقثم يقدم الكانالونى
طريقه عمل شربات البرتقال بذاب السكر فى كوب ماء مضاف ايه كوب اخر من عصير البرتقال وكذلك مبشور القشره الخارجيه الصفراء للبرتقاله ثم يوضع على النار لمده خمس دقائق ويضاف له عصير الليمون وعندما يشتد سمكه ويصبح معقود يرفع من على النار ويترك حتى يهدأحرارته تماما